В корпоративной среде появился новый термин — «карьерная дисморфия», когда работники не видят своих достижений и принижают заслуги
Как часто вы сравниваете себя с коллегами, друзьям, людьми из соцсетей и считаете, что не дотягиваете до них, или анализируете свою карьеру и не видите никаких достижений? В корпоративной среде появился термин «карьерная дисморфия» для обозначения такого состояния. Об этом сообщает Fast Company.
Карьерная дисморфия — это феномен, который характеризуется неспособностью видеть свою карьеру такой, какая она есть на самом деле. Это может влиять на поведение на работе: от преуменьшения своих достижений до сдерживания себя от внесения вклада из-за страха оказаться недостаточно хорошим.
Эксперт компании PressReacher Дэн Брюс объяснил изданию Stylist: «Карьерная дисморфия — это образ мышления, который заставляет вас смотреть на свою карьеру через искаженную призму и убеждать себя в том, что вы неуспешны, неспособны и не ценны. Постоянное недооценивание своих достижений может усилить тревожность и подорвать самооценку, а чрезмерный труд, направленный на то, чтобы доказать свою ценность, может привести к истощению и выгоранию».