Ноябрь в студенческие годы — месяц бесконечных дедлайнов и контрольных. Если вы уже окончили университет, но скучаете по учебной суете и новым знаниям, выход есть: в Москве ежедневно проходит множество лекций и конференций, и во многих из них можно поучаствовать совершенно бесплатно. Сегодня мы расскажем о конференциях по рекламе, философии и психологии.
Конференция «Философия в ответе»
Когда: 20–23 ноября
Где: Еврейский музей и центр толерантности
Эксперты конференции «Философия в ответе» попробуют разобраться, как именно бизнес эксплуатирует философские концепции, зачем гносеология и онтология нужны в сфере технологий и что такое философское кафе. А также попытаются ответить на главный вопрос современной философии: может ли выпускник философского работать по профессии и не бедствовать.
Библиотерапия. Буллинг в детском саду и школе (18+)
Когда: 11 ноября, 18:30–20:30
Где: Библиотека иностранной литературы
По статистике, четверть россиян лично сталкивались с травлей в школе. Несмотря на ужасающую цифру, до сих пор о буллинге не принято говорить в школах и семьях. Научиться разговаривать с детьми о буллинге можно на семинаре по библиотерапии от детского психолога Светланы Филяевой: она расскажет, как на примере книжных персонажей помочь ребенку отличить буллинг от конфликта, когда взрослому нужно включиться в происходящее и как оказать ребенку поддержку, если он уже столкнулся с травлей.
Национальный рекламный форум
Когда: 11–14 ноября
Где: «КАРО 11 Октябрь»
Если вы работаете в рекламе, зарабатываете много денег и хотите зарабатывать еще больше — эта конференция точно вам понравится. На национальном рекламном форуме в этом году традиционно пройдут лекции от экспертов, паблик-токи и дискуссии: например, о тендерных практиках в эпоху постмаркетинга, трендах в B2B-маркетинге и рекламном рынке регионов.
На лекциях можно будет узнать о новых профессиях в пиаре и попробовать себя в роли мемолога или ИИ-директора, а на выступлениях экспертов — наконец решить, на какую аудиторию делать ставку: стабильных платежеспособных миллениалов или только начинающих карьеру зумеров.
Архитектурный фестиваль «Зодчество»
Когда: 4–6 ноября
Прогуляться от «Кропоткинской» до «Парка культуры», обсуждая современную архитектуру вместе с архитектором, или узнать о градостроительном развитии Пекина? Выбирать вам: на предстоящем фестивале «Зодчество» можно сделать и то и другое. И даже больше: например, поучаствовать в разговоре о современной храмовой архитектуре, попробовать найти альтернативу мегаполисам и узнать, как в современной российской архитектуре адаптируют советское наследие.
Форум «Культура. Медиа. Цифра»
Когда: 6 и 7 ноября
Где: TAU-пространство, кинозавод «Москино»
Еще одна конференция с экспертами в диджитал-сфере, на этот раз — в медиа. Обещают, что интересно будет не только журналистам: помимо лекций о трансформации газетных жанров и судьбе радио, участников ожидают паблик-токи о том, как культура свайпов убивает романтику, почему бренды всё чаще играют на ностальгии, а не придумывают новое и как стать продуктивнее с помощью искусственного интеллекта. Среди ведущих конференции — журналисты, блогеры и комики: Артемий Лебедев, Наталия Гасанханова, Ольга Парфенюк и другие.
Обложка: © Национальный рекламный форум











